IFSC Lead-Worldcup in Puurs [Ergebnisse]

Bereits eine Woche nach der erfolgreichen (fast) Heim-EM in Imst & Innsbruck fand dieses Wochenende der nächste Weltcup der Saison 2010 im belgischen Puurs statt.

Die Teilnehmer erwartete mal wieder ein wunderschönes belgisches Wetter. Es schiffte wie aus Kübeln regnete Bindfäden, und war nun schon der dritte Außenwettbewerb der im Regen stattfand.

Bereits in der Qualifikation sowie im Halbfinale überzeugten die üblichen Verdächtigen mit ihren Leistungen. So sicherten sich die u.a. die Österreicher Jakob Schubert (Platz 3) und David Lama (Platz 4) neben dem Tschechen Adam Ondra (Platz 1) souverän den Einzug ins Finale der besten Acht. Shorty pfuschte leider in der Vorrunde und der Halbfinalgriff 38 machte ihm einen Strich durch die Rechnung. Gauthier konnte den besagten Griff festhalten, den Thomas nur berührte und die Top-Begehung von Gauthier in der Quali brachten Thomas auf den undankbaren 9. Platz. Shorty ist trotzdem mit seiner Leistung zufrieden, da er seinem Ziel, Top-Ten im Weltcup, wieder ein klein wenig näher gerückt ist.

Im Finale der besten Acht kletterte Jakob Schubert mit einer beeindruckenden Vorstellung noch an Adam Ondra (Platz 3) vorbei und holte sich einen starken zweiten Platz hinter dem frischgebackenen Europameister Julian Ramon Puigblanque (ESP). Schubert und Puigblanque erreichten zwar dieselbe Höhe (52-), aber der Spanier sicherte sich den Sieg aufgrund der besseren Halbfinalplatzierung. David Lama musste sich mit dem sechsten Platz zufrieden geben.