Die Kletterhalle Coburg lud im Juli zur Bayerischen Meisterschaft [Bericht, Ergebnisse]

dav-logo-bayernAm 23.7.2011 [Ks.com: Ja, lang ist`s her] öffnete die Kletterhalle in Coburg wieder ihre Pforten, um ein weiteres Mal die Wettkampfserien der Bayerischen Meisterschaften zu eröffnen. An diesem Tag sollten 70 Starter der Altersklassen Jugend C bis JuniorInnen die trickreichen Wettkampfrouten versuchen.

Um 8 Uhr startete die Registrierung, mit anfangs noch geringem Andrang, wer will an einem Samstag denn auch so früh aufstehen. Nachdem es bei der Routendemonstration eine kleine Verzögerung gegeben hatte, begann die 1. Qualifikationsrunde dann schließlich um 10 Uhr, also mit bereits einer halben Stunde Verspätung. So dachte man, dass ein wohl längerer als angenommener Wettkampftag vor einem liegt. Aber weit gefehlt. Nachdem die Runde erstmal am Laufen war, lief alles wie am Schnürchen. Dies sollte der schnellste Wettkampf werden, den wir in Coburg erlebt haben.

Bereits um 12:30 Uhr, konnte die Isolation für die Finalrunde geschlossen werden. Somit begann das Final auch 1 Stunde früher wie geplant. Um 14:30 wurden alle Finalteilnehmer den Zuschauern vorgestellt, und konnten im Anschluss, die erst kurz davor eingeschraubten Routen begutachten. Nach 6 Minuten war die Chance, sich gemeinsam mit den anderen Startern einen Plan für die Route zu machen jedoch schon vorbei.Die ersten Starter mussten sich sofort fertig machen und so eröffnete die weibliche Jugend C und B das Finale. Um 17 Uhr stand dann auch schon fest, wer an diesem Tag den Sieg mit nach Hause nehmen durfte.

Bei der weiblich Jugend C gewann Bettina Aschauer, gefolgt von Isabell Adolph, auf den dritten Platz konnte sich Elisabeth Binder durchsetzen. Die Ergebnisse der Jugend C männlich: 1. Platz Florian Mahler, 2. Platz Luca Habelt, 3. Platz Matthias Able. Bei derweiblichen Jugend B setzte sich Patricia Holzmann vor Mona Kellner (2. Platz) und Sofie Paulus (3. Platz) durch. Maximilian Karrer konnte sich in der Jugend B männlich gegen Stefan Mandl (2. Platz) und Johannes Pollner (3. Platz) durchsetzen. In der Altersklasse Jugend A weiblich positionierte sich Afra Hönig auf dem 1. Platz, dicht gefolgt von Elisabeth Reitmaier (2. Platz) und Helena Bezold (3. Platz). Bei ihren männlichen Altersgenossen gewann Florian Wientjes vor Nico Krüger (2. Platz) und Marco Hayler (3. Platz). Bei den Junioren erzielte Konstantin Sühlfleisch den 1. Platz, den 2. Platz belegte Maximilian Dorscht, den 3. Michael Eisenmann.