Julia Winter und Peter Würth gewinnen die ADH Open in Leipzig [Ergebniss, Bericht]

Die deutsche „Crème de la crème“ des Uni-Bouldersports traf sich Am 6.Juni 2012 in Leipzig, um auf dem Sportcampus die Siegerin und den Sieger bei der adh-Open Bouldern zu ermitteln. Unter den insgesamt 100 Teilnehmenden waren unter an derem  Peter Würth von der Uni Erlangen oder der ehemalige Jugendvizeweltmeister im Klettern von 2007, Felix Neumärker von der TU Dresden sowie die amtierende die Deutsche Meisterin im Sportklettern, Julia Winter am start.

Die sechs besten Männer und die sechs besten Frauen qualifizierten sich für das Finale, in dem vier weitere zum Teil extrem schwierige Routen gebouldert werden mussten. Unter den Augen vieler Zuschauer sicherte sich Peter Würth den Sieg vor Felix Maul und Lars Schönberger (beide TU Dresden). Bei den Damen wurde Julia Winter (HTW Dresden) ihrer Favoritenrolle gerecht und gewann vor Luisa Neumärker und Gerlind Schorlich (beide TU Dresden).