Die Boulderwelt lut zur offene Bayerische Boulder Meisterschaft nach Regensburg ein [Ergebnisse, Foto]

Bayrische Meisterschaft 8Am Sonntag traten die besten bayerischen Damen und Herren im Bouldern gegeneinander an, um den bayerischen Meistertitel für sich zu behaupten. Auch einige Athleten aus anderen Bundesländern wollten sich in diesem Starterfeld messen.

Pünktlich um 9:30 Uhr startete die Qualifikationsrunde der Herren. Eine halbe Stunde später durften auch die Damen ihre Bayrische Meisterschaft Damen 1Boulderprobleme in Angriff nehmen. Nach einer Stunde Isolation und Umbauphase konnten wir ab 14 Uhr ein spannendes Halbfinale erleben. Jeweils 12 Damen und 12 Herren kämpften im Intervall-Modus um den Einzug ins Finale.

Für das Finale konnten die Routenbauer noch mal mit sowohl kraftvollen, ideenreichen und zum Teil dynamischen Bouldern alles Boulderwelt Maskotchen in Actionaus den Athleten herausholen. So dass die 6 stärksten Damen und 6 stärksten Herren den Zuschauern ein spektakuläres Finale lieferten.

Als Tagessiegerin bei den Damen siegte Afra Hönig (Landshut), dicht gefolgt von Bettina Aschauer (Rosenheim) und Lara Neumeier (Füssen). Bei den Herren setzte sich Alexander Averdunk (München-Oberland) gegen Joachim Tensing (Coburg) und Christoph Gabrisch Bayrische Meisterschaft Herren(Zweibrücken) durch. Alle 6 Finalisten freuten sich über ihren Geldpreis.

Auch die Junioren und Juniorinnen erhielten innerhalb dieses Wettkampfes eine eigene Wertung. Die Ergebnisse der Juniorinnen: 1.Platz Afra Hönig (Landshut), 2.Platz Friederike Petri (Burghausen), 3.Platz Sophie Arnold (Erlangen). Bei den Junioren gewann Joachim Tensing (Coburg) vor Florian Wientjes (München-Oberland) und Vincent Heßfeld (Rheinland-Köln).Für die Erstplatzierten gab es einen Kletterführer vom Lochner-Verlag.