Leoni, Moritz, Frederike, Christoph, Romy und Guillermo sind die Bayerischen Meister 2016

Für den letzten bayerischen Wettkampf der Saison 2016 standen pünktlich am Samstagmorgen 8 Athleten für die Startklassen Jugend B, C und D mit Eltern und Betreuern zum Start in der Kletterhalle in Coburg. Alle Starter der Jugend B und C mussten zunächst in ihren zwei Qualifikationsrouten ihr Bestes geben, um sich für das Finale am Nachmittag zu qualifizieren. Nur die Besten sechs bzw. zehn jeder Startklasse durften sich in einer dritten Route unter Beweis stellen. Die kleinsten der Jugend D starteten in einer Lead-Challenge, bei der zwei Routen im Vorstieg und eine Route im Top-Rope geklettert wurden. Aus allen drei Routen wurde ein Gesamtergebnis berechnet. Für eine tolle Finalshow der Jugend B und C sorgte das Routenbauerteam Luke Brady und Stefan Hallinger, die mit technischen Problemen die Athleten herausforderten.

weiterlesen

Des Weiteren wurde an diesem Wochenende auch die Entscheidung über den Gesamtsieg des Bayerischen Jugendcups 2016 in der Jugend C und B gefällt. Nach einem spannenden Kopf an Kopfrennen standen dann am Abend alle diesjährigen Bayerischen Meister fest. Die Gesamtwertung setzt sich aus allen 3 Disziplinen, Bouldern, Lead und Speed zusammen. Aus jeder Disziplin muss ein Wettkampfergebnis eingebracht werden. Es stand ein Streichergebnis zur Verfügung, welches in den Disziplinen Lead oder Bouldern gesetzt werden konnte. Bei der Jugend A wurden die bayerischen Meister 2016 bereits in der Woche zuvor im Rahmen der Süddeutschen Meisterschaft in Reutlingen gekürt. Zur Vollständigkeit werde sie hier nochmal mit aufgelistet. Herzlichen Glückwunsch an alle