Die Jugend rockte beim 2. Bayerischen Jugendcup Bouldern die Boulderwelt in Regensburg [Ergebnisse, Fotos]

Boulderwelt Regensburg Bayrische meisterschaft 2014 15Am Samstag standen die ersten ungeduldigen Athleten bereits um 6:30 Uhr vor den noch geschlossenen Hallentüren. Nachdem 144 jugendliche Kletterer registriert waren, startete um 9:15 Uhr die Qualifikationsrunde für 45 Starter der Jugend C und erstmalig 27 Starter der Jugend D. Die 10 bis 13-jährigen stellten sich selbstbewusst den bewegungstechnisch anspruchsvollen Boulderproblemen. 2 Stunden später folgte die Qualifikation für 30 Mädels und 42 Jungs der Jugend B und A.

Die Routenbauer Niklas Wiechmann und Robert Heinrich mit tatkräftiger Unterstützung von Niko Buhl und dem Geschäftsführer der Boulderwelt Sebastian Oppelt hatten in den vorherigen Tagen hervorragende Arbeit geleistet.

Schließlich standen die 61 Finalisten in 4 Altersklassen fest und Boulderwelt Regensburg Bayrische meisterschaft 2014 19warteten gespannt im Isolationsbereich auf ihren Start, während die Routenbauer in einer knappen Stunde 8 trickreiche neue Boulder schraubten, die jeweils an das Leistungsniveau angepasst wurden. Nach der Vorstellung der Finalteilnehmer ging der Kampf um den Tagessieg weiter.

Bei der weiblichen Jugend D gewann Magdalena Schmidt (München-Oberland), gefolgt von Rebecca Grotz (Allgäu-Kempten), auf den dritten Platz konnte sich Leonie Muth (Würzburg) durchsetzen. Bei ihren männlichen Altersgenossen siegte Philipp Kuczora (Ingolstadt) vor Ludwig Breu (Landshut) und Timon Giess (Rosenheim).

Die Ergebnisse Jugend C weiblich: 1.Platz Christina Sophia Wittauer Boulderwelt Regensburg Bayrische meisterschaft 2014 2(Berchtesgaden), 2.Platz Frederike Fell (Freising), 3.Platz Selina Aschauer (Rosenheim). Bei den C-Jungs platzierte sich Christoph Schweiger (Ringsee) vor Korbinian Fischer (München-Oberland) und Thomas Nibler (Hochland).

In der Jugend B weiblich entschied Pia Haas (Rosenheim) vor Juliane Anders (Burghausen) und Celine Strobel (Schwabach) den Wettkampf für sich. Bei der männlichen Jugend B erkämpfte Guillermo Urzua (Bamberg) den ersten Platz. Auf Platz 2 und 3 folgten Florian Hecht (München-Oberland) und Toni Wendl (Berchtesgaden).

In der Altersklasse Jugend A weiblich konnte Bettina Aschauer (Rosenheim) den Sieg mit nach Hause nehmen. Isabell Adolph (München-Oberland) und Lara Neumeier (Füssen) standen als 2. und Boulderwelt Regensburg Bayrische Meisterschaft 2014 123. auf dem Siegerpodest. Bei den A-Jungs positionierte sich Oliver Schmidt (Pfaffenhofen) auf den 1.Platz, dicht gefolgt von Martin Eisensteger (Augsburg) und Florian Lochner (München-Oberland).

Auch diesmal gingen die Finalteilnehmer nicht ohne Sachpreise nach Hause. Für die zur Verfügung gestellten Preise bedanken wir uns herzlich bei Marmot, Black Diamond, Alpidex und DeinKlettershop.