Bronze für Yannick Flohé beim European Youth Cup in Dornbirn

Beim zweiten European Youth Cup Lead in Dornbirn konnte sich Yannick Flohé (DAV Aachen) den dritten Platz sichern. Für die deutschen Mädels holte Hannah Meul (DAV Rheinland-Köln) das beste Ergebnis. Sie verpasste das Finale nur knapp und kam auf Platz 13.

Acht junge Nachwuchstalente des Deutschen Jugendkaders traten dieses Wochenende zum zweiten von vier Europäischen Jugendcups in der Disziplin Lead an. Zwar konnte nur Yannick Flohé eine Medaille mit nach Hause nehmen, aber mit insgesamt sechs Top 20 Platzierungen kann das Team dennoch zufrieden sein.

Bei den jüngsten Startern der Jugend B konnte sich Philipp Kuczora (DAV Ingolstadt) gut verkaufen und kam auf Platz 17. Teamkollege Luis Funk (DAV München-Oberland) kam in der selben Wertungsklasse auf Rang 34. In der Jugend A starteten Jonas Brandenburger und Mauro Naroska (beide DAV Wuppertal). Sie kämpften gegen eine starke internationale Konkurrenz und erreichten die Plätze 30 und 37.

Bei den Mädels der Jugend A verpasste Hannah Meul (DAV Rheinland-Köln) das Finale mit Platz 13 nur knapp, und auch für Frederike Fell (DAV Freising) hätten in der Qualifikation nur ein paar Züge mehr schon gereicht, um die Finalrunde zu erreichen. Sie wurde am Ende 16., vor Leonie Lochner (DAV München-Oberland) mit einem guten 20. Platz.

Wie Yannick Flohé trat auch Stefan Schmieg (DAV Heilbronn) in der Wertungsklasse der Junioren an. Mit Platz 14 rutschte er am Finale der besten zehn nur knapp vorbei, darf aber mit seiner Leistung ebenfalls zufrieden sein.

IFSC Jugend- & Junioren-WM 2017

Vom 30.08. – 10.09.2017 findet in Innsbruck die IFSC Jugend- & Junioren-WM im Sportklettern in den Disziplinen Lead, Bouldern, Speed sowie erstmals im olympischen Kombinationsmodus statt. Es werden etwa 1.300 Athleten sowie über 300 Betreuer und Offizielle aus 65 Nationen zur weltweit größten Kletter-Veranstaltung des Jahrs 2017 erwartet. Das Event wird vom Kletterverband Österreich veranstaltet und findet im neuen Kletterzentrum Innsbruck statt. Athleten und Zuschauer können sich auf eine großartige WM freuen – bei welcher das Klettern in allen Disziplinen in Top-Wettkampfanlagen und perfekter Atmosphäre gefeiert wird.

Aktivieren Sie JavaScript um das Video zu sehen.
    Text: Deutscher Alpenverein Foto: © Moritz Liebhaber Quelle: digital Rock